21:22 

То ли сказка, то ли быль, то ли Monster Ball

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.


С чего начать рассказ о концерте Lady Gaga? С сухого изложения сет-листа? Бессмысленно. С попытки описать все костюмы? Абсолютно безнадежно - я уверена, что пропустила как минимум треть смены нарядов, ведь Гага меняет их с частотой взмаха ресниц. Или может быть просто постараться "начать с начала" и попробовать передать словами тот момент, когда огни вспыхнули над погруженным в темноту 12-тысячным стадионом, на огромном экране мелькнул профиль Гаги, такой резкий и идеальный, будто высеченный из мрамора, и вся эта толпа взревела, взвилась и забилась в ритме "Dance in The Dark"? (И я лишилась части слуха из-за криков)


Но дело в том, что у этой истории нет конкретного начала, мой "Гага экспириенс" не ограничился часами концерта - он вобрал в себя все дни, проведенные в Будапеште, перевернул все вверх дном, задом наперед и обратил время вспять. Я почти уверена, что Гага имеет власть над пространственным континуумом, ибо как объяснить, что когда я пытаюсь восстановить цепочку событий, то сначала вспоминаю смешных девчонок, прыгавших со мной рядом на концерте - они были похожи на хомячков, перебравших кофеина; потом вспоминаю лучезарно улыбающегося консьержа, протягивающего мне конверт с билетами на концерт, после чего в памяти начинают кружиться, как в калейдоскопе, все смены Гагиных образов - явно недобрая медсестра в прозрачном латексе, футуристическая диско-дива в сиреневом трико, волосатый монстр-трансформер, инопланетная путешественница в черной коже, и, наконец, хрустальная фея в живущем собственной жизнью платье... Все это настолько яркие, кислотно-безумные видения, что можно было бы решить, что это был сон (причем явно чем-то химически вдохновленный), если бы это реальностью - невероятно осязаемой, осмысленной, ясной.
Мы жили в "Меридиене", а в соседнем "Кемпински", расположенном не далее, чем в метре от нас, жила Звезда. Благодаря этому обстоятельству, перед гостиницами образовался стихийный кэмпинг фанатов и просто любопытствующих. Постоянно слышались шум и какая-то возня, периодически раздавались пронзительные вопли радости, говорившие о том, что кому-то удалось что-то там разглядеть за занавесками номера делюкс. Пока я искала в недрах дорожной сумки беруши, которые бы мне помогли изолировать сон от шума, задавалась вопросом: каково это жить, когда под твоими окнами все время кто-то кричит твое имя?... Выйдя вечером в лобби отеля, я столкнулась с цветастой человеческой толпой, напоминавшей гибрид джейрок-группы и цыганского табора. А через минуту в лифте я встретилась с невероятной парой: он - коренастый, но эффектный азиат, словно сошедший с Сингапурского рекламного постера Ray Ban, она - выше его на две головы, статная, гибкая мулатка с кудрями по пояс, в лаковых ботфортах по колено. Все тридцать секунд, пока мы перемещались с третьего на первый этаж, я гадала, кем могут быть эти люди. Передумала массу вариантов - от криминальных любовников до наследников императора островного королевства. Что-то чувствовалось такое в этих людях... непростое, притягательное, от чего хотелось понять, кто они такие.
Правда вскрылась на следующий день - оказалось, что цветастый табор - это выступающая на разогреве Гаги группа Semi-Precious Weapons (довольно посредственные, но искренние и смешные мальчики в стиле гей-рокапопс), а загадочная пара из лифта - гитарист Гаги и одна из танцовщиц. Кстати, и подумать страшно, сколько стаффа возит с собой артистка, если их всех пришлось размещать в двух гостиницах.
Первое, что меня поразило по прибытию на стадион, где проходило действо, это обилие среди публики девочек в возрасте от 8 до 13 лет. Все они, разумеется, были в сопровождении родителей, многие из них были наряжены "по случаю" - в розовые шляпки, банты и карнавальные костюмы. Я-то думала, что меня затолкают локтями накачанные венгерские геи, а получилось так, что на моем плече повисла тоненькая девочка-подросток, восторженная фанатка Гаги, при каждом появлении которой на сцене тыкавшая в нее пальцем, словно пытаясь убедить себя (и меня заодно) в правдивости происходящего. Ну что ж, говорят, будто дети тонко чувствуют фальшь, стало быть, если бы наша любимая Lady Gaga не была искренна, то ее бы не окружало детское обожание. К тому же дети любят сказки, а Monster Ball - это самая настоящая сказка, как для ребенка, так и для взрослого, будь он ценитель музыки или простой обыватель. В этой сказке есть все и даже намного больше - пылающее пианино, огромное морское чудище, добрая волшебница в образе чернокожего трансвестита, танцующие зомбоящеры, потоки искусственной крови и, кхм, волшебный пиротехнический бюстгальтер. Сама Lady Gaga - это главная героиня, метафорическая Алиса, в процессе шоу проходящая инаугурацию в Королевы. У нее приятные черты лица, округлые формы, вкрадчивый голос, который по ее желанию может быть мощным и сильным. Но самое сильное оружие нашей героини - ее воображение. Гага - в первую очередь визионер, иллюзионист и драматург, который с помощью невероятной силы воли и трудоспособности воплотил свои фантазии в реальность. Сделал сказку былью. Поэтому в "Бале Монстров" есть мораль - будь собой, люби себя таким, какой ты есть и все получится. Возможно, это не самая исключительная мысль, но почему-то в свете ауры Гаги, в буквальном сиянии превосходной сценографии и будучи кристально чисто озвучено это пробирается тебе под кожу.
Сейчас, когда я пишу, точнее пытаюсь хоть сколько-нибудь слаженно оформить свои впечатления от Гаги, в памяти продолжают всплывают фрагменты шоу: потрясающе стильные, артовые проекции в перерывах между песнями, животная по своей энергетике "Teeth", интимно-лиричная "Speechless", убийственная "Telephone", во время которой рядом со мной выстроились в ряд фотографы с абсолютно космическими объективами (таких гигантов я не видела даже на Олимпиаде)... Вспоминаю то, как во время концерта Гага получила три награды MTV EMA и чествования проходили в прямых включениях из Мадрида - удивительное было ощущение в тот момент, будто бы присутствуешь в двух местах одновременно, хотя награждали не меня %) О многом можно было бы еще написать, но, ребята, это надо видеть. Я лично обязательно куплю dvd (а я надеюсь, что он обязательно выйдет) и посмотрю не один раз. Уверена, что увижу там много для себя нового, чего мне не удалось увидеть на концерте из-за сотен загораживающих сцену затылков. Хотя, пожалуй, мне будет не хватать той страсти и энергии 12 тысяч человек в одну глотку поющих раскаты "Bad Romance". И как только Будапешт не провалился под землю тогда?...

В качестве резюме - фотоулики (не мои, разумеется, а тех фотографов с космо-объективами)
Будапешт, листать слева направо,
Костюмы из шоу
еще 3 красивых фотографии с концерта
Видео самого начала концерта, Dance in the Dark тыц
Гага получает 3 награды MTV сразу на сцене арены в Будапеште. Мы все отчаянно громко кричали и хлопали :) тыц


@темы: моя девочка, концертное, forever

URL
Комментарии
2010-11-19 в 23:37 

soirina
Приходи ко мне на ум...
ReinaRayne, не слов!.. Как офигенно это описано и как я хочу попасть на концерт Гаги!)
Интересно, она мне по видео представлялась совсем худой, даже тощей, а тут такая женственная фигура!

2010-11-20 в 10:36 

Любопытство полностью удовлетворено, спасибо )))) :vo: Все же твое литературное (я правильно помню?) образование крайне сильно сказывается на текстах ))))))))))
А в целом любопытно посмотреть на это событие глазами поклонника Гаги. Что касается меня, то я нахожусь посрединке. Ценю ее вклад в современную музыкальную культуру, но оды петь точно не готова. Ну и внешность ее мне кажется мягко говоря весьма спорной, хотя впрочем это не важно.

В общем очень рада, что ты получила такое море удовольствия и впечатлений, надеюсь даже потом как нибудь услышать еще кусочек лично ;)

2010-11-20 в 14:50 

Таня К.
Каренин родил два рогалика и одну пчелу
Да, у тебя прекрасный слог, приятно читать. Спасибо.

2010-11-20 в 22:43 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Anirina Спасибо! Я надеюсь, что наша любимица доедет до России в следующем году. У нее новый альбом должен выйти, ну и тур наверняка будет.
Для меня самой ее "фигуристость" стала откровением. Она совсем не такая тощая, как кажется в некоторых клипах, - и слава богу. Есть, на что посмотреть ;)

apple_tea Я журналист по образованию))) А на шоу Гаги интересно смотреть в любом случае, даже если ты и не поклонник, скажем, музыки ее или внешнего вида (хотя правильнее будет сказать "видов"), потому что сейчас уже почти никто с такой самоотдачей не работает (ну были в свое время Шер или Мадонна, но молодежь на пятки наступает). Ты ко мне в гости заезжай как-нибудь)

Таня К. Ого, спасибо за такую оценку! :)

URL
2010-11-21 в 20:30 

"Мир. Это не значит быть в том месте, где нет проблем, шума или тяжёлой работы. Это значит быть в среде тех вещей, которые нравятся твоему сердцу".(c ) "Мама Монстр"
блин, я просто ощущаю, эту энэргию с твоих слов...
я безумно счастлив за тебя, что ты смогла увидеть её в живую!,
может и моя мечта сбудется когда нибудь

2010-11-21 в 21:55 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Кампа Спасибо) Мечта обязательно сбудется! Не сомневаюсь даже.

URL
2010-11-21 в 21:56 

soirina
Приходи ко мне на ум...
Я надеюсь, что наша любимица доедет до России в следующем году.
Я тоже!

2010-11-22 в 07:20 

ReinaRayne Спасибо за предложение, Ален )) Но у меня контр-предложение - давай традиционно выберемся в какую нибудь кафешку на Новокузнецкой, а потом пойдем гулять, если погода позволит?

2010-11-22 в 14:28 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
apple_tea Ты знаешь мою нелюбовь к прогулкам в холодную погоду) особенно с моей склонностью к ОРЗ) а кафе - это всегда с удовольствием. Что-нибудь придумаем)

URL
2010-11-22 в 17:06 

Осеняет осенью.
Я завидую по-белому!

Гага разъелась уж очень или ее в клипах фотошопят?
Но все равно мне нравится ее женственная фигура и драйв-драйв-драйв...

2010-11-22 в 17:14 

Каренин родил два рогалика и одну пчелу
Она латиноамериканка, она должна быть фигуристой. Посмотрите её ранние выступления, и убедитесь, чего ей стоит держать такую худощавую форму, как в клипах.

2010-11-22 в 18:09 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Чего-то всех так ее фигура волнует)))) вот что значит девочки собрались)

falmawain ;)))))
Я, честно говоря, не знаю, что с ней было во время съемок Bad Romance и Telephone - мне лично кажется, что это оптический обман)) но если это были последствия какой-то изнурительной диеты, то лучше уж она себя не мучает, потому что в исхудалом виде она выглядит не очень здоровой.

Таня К. одна маленькая поправка - у нее итальянские корни)

URL
2010-11-22 в 18:17 

Таня К.
Каренин родил два рогалика и одну пчелу
ReinaRayne, да, где-то там.) лень было гуглить

     

::Spellbound::

главная