14:45 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Итак, маршрут: Прага-Брно-Вена-Братислава-Будапешт. В программе обязательное посещение Кутной Горы и Венских бутиков. Ну и Гага, конечно. Собственно, только ради нее позавчера были куплены ботильоны (чтобы и в пир, и в мир, и по брусчатке топтаться, и на концерт сходить) и поедет в собственном кофре платье от Cheap Monday.
Все кругом уже были в Праге и завалили меня триллионами несанкционированных советов - куда пойти, что посмотреть и все такое прочее. Надоели ужасно, и Прага меня уже заранее утомила - пиво, лебеди, мосты, переулочки и снова пиво. Почему-то мне кажется, что Вена с ее мрачной атмосферой и некроромантическими кладбищами мне понравится гораздо, гораздо больше.
Любой отъезд - это конец света в миниатюре. Дела наслаиваются друг на друга, встречи исключают друг друга, следует нескончаемый поток людей, чьи лица сливаются воедино. Я превращаюсь в многорукую богиню Fedex'ов, курьеров, приложений, расширений, удержаний, жонглирую айпадами, айфонами, зарядными устройствами и кредитными карточками. Ловлю воображаемым сачком кузину, приземлившуюся кончиками пальцев в Москву на полпути из Германии на другой конец света. Она - моя нежность, мой укромный уголок в сердце, в котором светит жаркое Ливанское солнце, пьянит морской воздух, шумят кедры и пахнет кардамоном. Чтобы увидеть раз в год ее глаза цвета горячего шоколада я бросаю все дела, седлаю метлу и даже московские пробки меня не остановят. Моя любимая финикийская муза...


Только тепло любви может помочь сохранить разум в том хаосе, где мне посчастливилось жить. Любовь и бессмысленные радости, вроде Gossip Girl. Было ли когда-нибудь еще что-то столь же бесстыже поверхностное? Я хочу быть Сереной, стремительной и изящной, как греческая нимфа, и легко, по мановению мизинца, сменять объятия белокожих мальчиков на объятия мальчиков с золотой кожей и хищным разрезом глаз. Но получается быть Блэр - носить ободки с бантиками, застегивать блузки до последней пуговицы, сублимировать в покупку дизайнерских сумок и винтажной парфюмерии. И куда же мне без своего Чака и регулярных ролевых игр в психоаналитика. Как же мне быть, откуда взять эту легкость, не расставаясь при этом с сумочками? Что-то мне подсказывает, что банковский счет и мальчики идут в разных комплектах и мне при рождении на мою долю выпал первый. Да и к своему Чаку я привязана какой-то удивительно крепкой невидимой нитью, которая скрепляет сильнее, чем любой штамп в паспорте или брачный контракт. Пожалуй, ободки - это моя судьба.
Пойду скажу Дороте, чтобы та начала собирать чемодан.


URL
Комментарии
2010-10-30 в 11:09 

Приятной поездки и море позитивных впечатлений тебе от нее!

   

::Spellbound::

главная