Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:46 

Хроники апокалипсиса

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Идут две мадамы-подружки. Одна достает из сумочки сигарету, прикуривает и пытается обойти подружку с другой стороны. Та ее удивленно спрашивает: "Ты чего это засуетилась?", на что мадама ей отвечает: "Это я чтобы на тебя не дымить." "Так кругом же и так дым!" - восклицает подружка и, заливисто хохоча, обе мадамы исчезают в туманной дымке.

Люди, которых на улицы Москвы вытолкнула либо рабочая/бытовая необходимость, либо невозможность сидеть дома в душной квартире, либо простое любопытство, похожи на отважных исследователей космоса, на лицах которых смесь отчаяния и смиренного безразличия. Бороться с сорокаградусный жарой бессмысленно - у меня есть "набор первой помощи", который отлично работает при 30 градусах и прошел проверку душным Сингапуром и другими климатически непростыми странами. В него входят веер, баллончик термальной воды, таблетки анаприлина и влажные салфетки. Так вот в Московской "Сахаре" от размахивания веером становится еще хуже, баллончик опрыскивает отвратительно горячей водой, а салфетки можно смело выбрасывать. Разве что анаприлин не дает грохнуться в обморок и помогает согнать с лица пунцовый цвет.
Москвичи стали потрясающе загорелыми, а некоторые уже даже приобрели чисто мавританский колор, чем мгновенно приобрели внешнюю схожесть с берберами. Удивительно, как чернокожий славянин сразу становится похожим на араба!
Я же вспоминаю последнюю зиму с ее жгучими морозами и знаете что... холод-то лучше! По крайней мере можно намотать на себя десять слоев одежды, влить внутрь чего-нибудь горячительного и чувствовать себя прекрасно. Одно из самых трогательных воспоминаний - это то, как мы с А. согревались коктейлями в лобби Франкфуртского отеля в канун Рождества... я поехала в Германию в тоненьком пальтишке, так как прогноз погоды обещал минус десять, а случилось все -26 :)) Хаха)) Вообще по моим наблюдениям холод очень сближает людей, в отличие от жары. Или это только в России так? Мы, русские, все же больше привычны к низким температурам, поэтому знаем, что в холода надо быть ближе друг к другу, как пингвины. Сейчас же человек человеку - волк, натурально. Имеет место только дружба кондиционерами)
Сквозь дым виднеется солнце. Аккуратное, маленькое, идеально круглое и рыжее. Мои друзья изумились, мол, а чего это оно такое маленькое? Они такого солнца не видели с тех пор, как в детстве коптили стеклянные пластинки и не смотрели сквозь них на звезду.

Говорят, что Венера, на которой сейчас температура достигает 200 градусов по цельсию, когда-то была похожа на нашу Землю, но произошла катастрофа и... имеем то, что имеем.
Я смотрю на солнце и думаю, что это только кажется, что оно далекое и маленькое, а на самом-то деле сила его безгранична. Пора изобрести дизайнерский респиратор и солнцезащитный костюм.

@музыка: yeah yeah yeahs - heads will roll

@темы: адский ад

URL
Комментарии
2010-08-06 в 18:44 

А я сегодня была в кино, и там все такое серое-ветер-дождь (кстати фильм Привидение Романа Полански, крайне рекомендую), так вот с таким удовольствием это смотрелось! И мне кажется я теперь буду намного снисходительнее к погоде, которую раньше считала плохой.

2010-08-06 в 18:45 

Тьфу, не Привидение, а Призрак!

2010-08-06 в 19:35 

Кошмар какой, видела сегодня фотку, сделанную из московского окна - просто прямоугольный серо-коричневый квадратик и ... ничего больше. Просто ничего не видно, и все. Я в ужасе если честно, как вы там? Даже не хочу такое представлять... это страшно. И да, - холод лучше, в холоде хочется вдвоем греться под одеялом, а в такую жару это такое фуууу.....

2010-08-08 в 12:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2010-08-08 в 19:17 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
apple_tea
Призрак посмотрю обязательно, но пока из кондиционированной "норы" выдернуть себя куда-либо невозможно. И вообще пришло на ум, что тезис "у природы нет плохой погоды" как-то устарел в виду последних событий. Нифига, есть такая погода)

Izolda FrozenHouse Да, у нас тут натуральный лимб. Я тебе уже писала, что дом стал приютом гостиничного типа для всех знакомых, кто уже у себя в квартирах находиться не может.

URL
2010-08-08 в 19:18 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Diary best конечно можно)) спасибо!

URL
2010-08-08 в 23:25 

ReinaRayne Звезда ты моя!))) Я же говорила, что тексты гениальны, вот уже и люди признали :dance3:

Напишу завтра письмо, у меня сегодня укатайка)))))) :squeeze:

2010-08-09 в 17:59 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Izolda FrozenHouse брось глупости говорить))
буду ждать ;)

URL
2010-08-09 в 22:33 

Осеняет осенью.
Я считаю, это конец света близится. Выживут не все...

2010-08-10 в 10:16 

falmawain Марусь, не наводи панику, уже сказали, что в 2012 не будет конца света))

2010-08-10 в 10:55 

Осеняет осенью.
Izolda FrozenHouse, не будет? А почему? А я жду, понимаешь *)... :laugh:

2010-08-10 в 11:13 

falmawain Я в 2007 ждала и он не пришел. Загулял где-то))))

2010-08-11 в 10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2010-08-11 в 16:34 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
холод-то лучше!
вот! а нам, сибирякам, не верят)))

   

::Spellbound::

главная