17:51 

Концертное

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Концертный сезон для меня закончился, так толком и не начавшись.
Ни один забугорный фестиваль не заманил меня своим лайн-апом, а московский репертуар при всем кажущемся разнообразии отбивал охоту то непомерно высокими ценами на билеты (в случае Guns'n'Roses), то необходимостью полуночного бдения (Juno Reactor как всякая уважающая себя трансовая группа начинают играть где-то в начале первого ночи). Сперва порывалась пойти на Deftones и Skunk Anansie, но поскольку оба концерта проходили в середине недели, то вытолкнуть себя на них было почти невозможно. Versailles пропустила в угоду собственной лени и разлагающей тело и мозг жаре.
Впрочем, еще неизвестно, насколько бы мне понравилось все указанное выше, мне вполне достаточно того, что я сходила на The Horrors и Goldfrapp. Они явно будут поинтереснее пухлого пенсионера Аксля Роуза и брутальных мужичков из Дефтоунз))) Только перед японцами стыдно за свое малодушие, ей-богу, но сейчас не о них.



The Horrors я заприметила еще тогда, когда они выпустили свой первый альбом и за их раскрутку взялся NME с каким-то порнографическим усердием. Выглядела группа, не побоюсь этого слова, кавайно - то есть как викторианские марионетки из театра ужасов. Музыка была разнузданно-драйвовой, вообще все было весело и с налетом подростковой несерьезности, так что группа могла как продолжать в том же духе, так и сгинуть в небытие, как сотни других молодых британских коллективов. Когда я прочитала где-то, что Бухарин назвал дебютник Horrors "одним из лучших альбомов года" и предрек им грандиозное будущее, я усмехнулась, потому что верилось с трудом. А оказалось, что Бухарин ясновидец. Потому что второй альбом The Horrors оказался одной из лучших пластинок, что я когда-либо слушала, - взрослый, цельный, мистический, атмосферный, такой пролезающий-под-кожу... Так что идти или не идти на Horrors - такой вопрос даже не стоял. Заодно у меня была возможность выгулять свой новый чудесный гонконгский пиджак с острыми плечами))
По пути на ивент мы застряли в лифте собственного дома, проторчали там почти 40 минут, которые, разумеется, показались вечностью. Еще бы: лифт наш может вместить максимум двух человек средней комплекции или одного упитанного, да и что это за удовольствие - торчать в замкнутом нагретом пространстве, думаю, пояснять не надо. Но, как ни странно, пришел лифтер и нас вызволил (в воскресный вечер мог и бы и не приходить, Россия дэс).
Сразу скажу, что впечатления от концерта остались очень смешанные. Понравилось место проведения - Art-play на Яузе, что-то есть скандинавско-прибалтийское в красной кирпичной кладке. Понравился народ - присутствовали не только "пионеры", но и люди, которые хорошо помнят времена, когда Blur c Oasis грызли друг другу глотки, и знают, в какой группе заправлял Моррисси)) Наконец, понравились сами "хоррорсы" - очень привлекательные ребята. После общения с джейрокерами, которые, кажется, вечно на стреме и вообще упаси-боже-чтобы-кто-то-подошел-ближе-чем-на 5 метров, было крайне удивительно увидеть музыкантов буквально нос к носу. Самым впечатляющим из всех, конечно, был фронтмэн Фарис - смуглый, долговязый, нескладный, костлявый, напоминающий не то симпатичное огородное пугало, не то человекообразный шлагбаум))) Несмотря на все те эпитеты, которыми я его наградила, в Фарисе есть изящество, шарм и магнетизм и еще он чертовски фотогеничен. Но, к несчастью, вся эта красота совершенно потерялась на сцене. И хотя Фарис то вскидывал над толпой свои длинные руки, напоминавшие когтистые птичьи лапы, то замирал тенью Носферату, но не было в нем ни притяжения, ни эротизма, ни энергетики. У него сексуальность манекена - холодная, отстраненная, интровертная. И все мое внимание на себя перетянул басист - взгляд у него был абсолютно гипнотизирующий! Правда, так и казалось, что где-то за его спиной маячит призрак Яна Кертиса... но что поделать, и так понятно, что мальчики очень любят Joy Division. Я лично против такой любви не имею, тем более, когда подражательство со временем становится плодородной почвой для бурного роста собственных творческих идей. А в том, что The Horrors с годами будут становиться все интереснее, я уже не сомневаюсь.





Картинку в рамку и на стенку: мои любимцы - Фарис и Сашенька.


Goldfrapp в отличие от юнцов из предыдущего абзаца ничего доказывать уже давно не надо. Это одна из моих наилюбимейших групп, концерта я ждала очень, очень давно, но как это обычно бывает в случае долгого ожидания, появляется боязнь разочарования. Ну вроде, ждешь себе, как Пенелопа своего Одиссея, а вместо красавца в сияющих доспехах прибывает лысенький, пузатый сварливый дед.
К счастью, ничего подобного не случилось. Да что там, как только зал пронзил ярко-зеленый свет, на сцену вышла Элисон и раздались первые такты Crystalline Green, я поняла, что это будет один из лучших концертов в моей жизни. Мне так хотелось в тот момент, чтобы в памяти была функция записи, чтобы потом я могла посмотреть все еще раз и пережить все заново, но, к сожалению, кнопку rec так и не нашла. Я вся обратилась в зрение и слух - звук был великолепен, басы пробирали аж до косточек, голос у Элисон кристальной чистоты... и сама она напоминает волшебное существо - длинноногая, пластичная, с копной пшеничных кудрей и кошачьими глазами. То, что по Земле ходят такие люди, как она, еще дает надежду на то, что с этим миром не все покончено, честное слово. Очень позабавил бэнд: чуваки в блестящей одежде, с прозрачными гитарами наперевес. Но больше остальных выделялся товарищ, словно заехавший к нам с интергалактического Вудстока: серебряный комбинезон, борода, клавиши-расческа на плече (такие, помнится, были очень популярны в 80-е). Эх, все было хорошо, только народу было маловато, но это и понятно - группа совсем не для русского менталитета, впрочем, добрую треть публики и так составляли экспаты и им сочувствующие. Но вердикт все равно однозначен: хочу повтора, много раз))


В заключение самый последний клип Goldfrapp со смешными танцующими блэкарями: тыц

@темы: любимцы, музыкальное

URL
Комментарии
2010-07-14 в 19:38 

Ниче не поняла, но ням-ням-ням как всегда, тебя можно читать, даже не понимая... А показать новый чудесный гонконгский пиджак с острыми плечами? ыыыыы......))))))

2010-07-14 в 20:33 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Izolda FrozenHouse да я это больше для себя писала, так сказать, на память %) пиджак, может быть, когда-нибудь (скоро) будет запечатлен) только для этого надо для начала до студии дойти, а об этом пока сложно думать.
Клип посмотри, он веселенький)

URL
     

::Spellbound::

главная