15:07 

Девочки

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
***
Вчера делала маникюр у девушки, на руке которой были довольно заметные шрамы от порезов. Поскольку я видела, как выглядят руки у тех, кто режет себя сам, то природа происхождения этих шрамов не оставляла сомнений. Рубцы были такие беленькие, ровненькие, в рядочек. Несколько глубоких, решительных, и несколько уже почти незаметных, тоненьких полосочек. Сама девица была глубоко меланхолична, не улыбалась и редко-редко поднимала на меня свои огромные серо-зеленые глаза, обрамленные ресничным веером.
Стоило мне заметить эти ее шрамы, как вдруг реальность мгновенно исказилась - гламурный ТЦ стал казаться каким-то театром абсурда, где рядом со мной покрывал ногти французским маникюром прыщавый шут-пидорас, справа сидела бородатая женщина с сумкой Прада, а чуть вдалеке прогуливалась голубоглазая Офелия в платье с волнующим декольте.
Уже перед выходом зашла в корнер Mac, куда наконец-то завезли разноцветных фриков вместо скучающих продавцов. Встретила там девочку-цаплю - ее ноги начинались там, где у меня затылок, и заканчивались пронзительными шпильками, благодаря которым она уносилась на большую высоту. Взгляд ее был пронзительным, речь быстрой, шаг смелым, ветер развевал ее волосы, а нос венчали очки в толстенной черной оправе. Она была прекрасна и лаконична, как росчерк пера. Я почти влюбилась.



Купила у девочки туфли Moschino. По объявлению. В русском интернете я практически не делаю покупки, за исключением, разве что, парфюма, а сделка "с рук" так вообще была у меня впервые. И, среди миллионов других девочек, мне попадается та, что по ее собственным словам, "фанатка всего финского", включая плавленные сырки, Сибелиуса, мумми-троллей и т.д. и т.п. Ну и, разумеется, любовь эта произрастает из истового обожания HIM, The 69 eyes, Nightwish и всех остальных муз. деятелей с финской пропиской. У меня это все вызвало прилив нежности, который можно сравнить с умилением старшей сестры, наблюдающей за тем, как младшая учится читать букварь. Я вспомнила себя в ее возрасте и всю ту кипучую фандомную Суоми-ориентированную деятельность - сайты, форумы, ночная верстка буклетиков про Вилле Вало и Ко., вечеринки, мерчандайз, поезд до Хельсинки, сиидери, метал-пабы, коктейль "Нискалаукаус", эффект которого я не забуду никогда... Что интересно, музыка не вызывает щемящей ностальгии, за исключением, разве что, пары песен Charon и The 69 eyes. Из всей финской когорты я полюбила только задумчивую группу Sara, которая перманентно присутствует в моем айфоне.
Тем не менее Хельсинки - один из самых любимых моих городов и вовсе не из-за того, что с ним связано, а из-за того, что с ним НЕ связано. Это место, где знаком каждый угол, но все знакомства были настолько поверхностны, что не оставили после себя ни радости, ни горечи. Поэтому в нем так легко и туда можно вывозить свою душу на терапию. Просто гулять, просто пить кофе в уличном кафе, смотреть на низкое северное небо и мечтать.
А девочка та, что туфли мне продала, молодец. Носит дизайнерские платья и работает в антикварном шопе в двух шагах от Кремля. Выпендривается, конечно, немного, но я и сама такая была. Я-то знаю, что девочка в воздушном платье и на шпильках, слушающая забористый металл - это убийственное сочетание. Ну как этим не воспользоваться? ;)

@музыка: Charon - Christina Bleeds

@темы: удивительное рядом

URL
Комментарии
2010-07-07 в 15:30 

Осеняет осенью.
Тоже люблю за людьми наблюдать и описывать их облик у себя в голове, дополняя разными сравнениями...

*так не хватает фотки этой девушки из последнего абзаца, хотя, конечно, я уже нарисовала мысленно ее образ, о да)...*

2010-07-07 в 17:30 

Так любопытно. А я обычно мало кого замечаю, живу в стиле "ушел в себя, вернусь нескоро". И это досадное недоразумение, которое неплохо было бы изменить ;))

2010-07-07 в 21:16 

Мне до сведения скул нравится тебя читать, как-то на фоне сегодняшней Меган все это ... супер-эротично)) мдя))

2010-07-07 в 22:20 

ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
falmawain ага, иногда хочется, чтобы в глазах работал фотоаппарат)) такие удивительные персонажи часто попадаются...

apple_tea а я наоборот, я прямо-таки живу наблюдениями. Очень люблю рассматривать людей, могу, например, найти какую-нибудь часть тела интересную - руки, шею, ключицы - и буду смотреть, смотреть, смотреть)) И за что я люблю метро, так это то, что помимо обычного пролетариата с баулами, там можно встретить совершенно уникальных людей.

Izolda FrozenHouse хихихихи)))) я буду чаще писать)))))))

URL
     

::Spellbound::

главная