ReinaRayne
Devil's playing with my stereo.
Всю ночь снились осьминоги - большие, маленькие, красные, синие, мультяшные и вполне правдоподобные. Вдумчивого толкования на сонниках не нашла, решила, что это знак, к тому, что пора заканчивать серию про "Октобоя".
Наброски я сделала еще осенью и только на прошлой неделе удосужилась обвести основные черты тушью. Теперь, видимо, Октобой пытается придать мне ускорение через сны)) Но что поделать - i'm so slow, u know.
К тому же за тушь после акрила с его щетинистыми широкими кистями таааак тяжело браться... масштаб ведь совсем другой. И этот, как его... precision, короче, тоже другой. Руку даже ведет куда-то в другую сторону, движения стали такие залихватские, от плеча, а графика требует ювелирного подхода. Отвыкла и ужасно неохота к ней возвращаться. Но есть идеи, которые может воплотить только этот материал.
Проблема еще в том, что я никак (то есть уже больше 10 лет) не могу найти идеальную бумагу под графику. Так называемая чертежная бумага подкупает своей белизной и гладкостью, но тушь на ней сохнет три года, а поскольку я люблю работать быстро (точнее, не умею работать медленно), меня это не устраивает. Поэтому рисую я на... акварельной бумаге)))))) Она пористая, легко впитывает материал и относительно износостойкая. Желтеет, правда, на солнце...
Купила недавно японскую рисовую бумагу. Эмпирическим путем выяснилось, что она идеальна для кисти и любых фломастеров-тире-ручек. С пером ведет себя как промокашка, что разрушило мои наполеоновские планы на ее счет) Ну ничего, пускай полежит, когда-нибудь настанет ее час)
Пока в планах покорение мальчика-осьминога.

@музыка: Alicia Keys - Girlfriend

@настроение: кофе